Я расскажу тебе о сентябре

Я расскажу тебе о сентябре,
Когда природа разбросала краски,
Как будто в разноцветной сказке,
Листвою ветер кружит во дворе.
Здесь алым цветом полыхают клёны,
И лист берёзы золотом отлит,
На ветви поредевшей кроны
Осенний дождь устроиться спешит.
Размыты лики любопытных окон,
Что смотрят в осень и чего-то ждут,
Поправив ивы пожелтевший локон
Речные волны к вечности бегут.
А над рекой, мост перекинув в осень,
Плывут по небу тучи чередой,
Мы дождь немного подождать попросим
И побежим по осени домой.


Рецензии