Иисус воскрес!

                Воскрес Он, дать чтоб людям Бытие...

Ночь напролёт за окном шелестели,
Надо ж, всё это на Пасху!..
Ветры холодные, злые метели -
Так не похоже на сказку!
               
Но ведь давно по библейским законам
Мартов-апрелей разливы:
Буйство травы по извилистым склонам,
Пташек-ручьёв переливы.

С улиц далёких доносятся звоны-
Церкви весёлое пенье,
Ждут угощений пасхальных вороны -
Слышу сердец их биенье.
 
Тут же и голубь с голубкой воркуют -
Нежностью полнятся птицы,
Пасха с причастием май коронуют -
В небе сверкают зарницы.

Ноченьку всю за окном шелестели,
Радуя свежестью лужи,
Ветер весёлый с прохладной метелью,
Жаль не внутри что - снаружи.
 
 
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.