Площадь
Стоял как страж чужой любви,
Любой казался современен
Какой ты век не проживи.
Сюда, где часто мы бывали,
Ты приходила не спеша,
И ветерок в изгибах шали,
Шептал тебе: "Ты хороша!"
Он говорил тебе: Напрасно
Ты ждешь любимого опять.
Что жизнь широка и прекрасна,
К чему пустое вспоминать?!
Но ты глядела на прохожих,
Таких знакомых и чужих,
И не найдя с любимым схожих,
Навеки забывала их.
Фонарь качался, ветер мчался,
Бросая поминутно дождь,
И человек не задержался,
Где плакал позабытый вождь.
Свидетельство о публикации №123041600115