Власть вне народа, как конь без подпруги...

Законодательство должно быть голосом разума, а судья — голосом закона.
(Пифагор).

Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие — никогда. (Законы точно паутина, в которую попадает мелкая мошкара, но через которую прорываются шершни и осы.)
(Джонатан Свифт).

Те, кто пишет законы, живут по неписанным.
(Борис Юзефович Крутиер).

По законам подлости обычно судят порядочных людей.
(Борис Юзефович Крутиер).

Свет плохо устроен: королям следовало бы время от времени на себе испытывать свои законы и учиться милосердию.
(Марк Твен).

В законе иногда мало здравого смысла.
(Цитата из фильма «Далласский клуб покупателей»).


— Оу, законы созданы, чтобы их нарушали. — Мне нравится ход твоих мыслей. — Я бы не отказалась дружить с представителем закона.
(Виктория Роа).


СЧАСТЬЕ ЮНЦА И СЧАСТЬЕ СТАРЦА - ЖИТЬ, СОБЛЮДАЯ ЗАКОНЫ ТВОРЦА.
(Мухамад Окар).

Если законы без здравого смысла,
Их выполняют, но больно уж кисло..,
Кто выполняет, тот, видно, дурак..,
Но ведь они же написаны так...

Глупый закон - не для всех паутина..,
Мелкая в ней оседает скотина...
Крупная - рвёт, пролетая насквозь...
Каждый надеется здесь на авось...
Жаль, только истина здесь не в "авосе".., -
Так же бывает, порой при поносе...

Законодатель бывает и друг..,
Есть для друзей заколдованный круг...
Хоть убивай, хоть насилуй, хоть жги.., -
Эти друзья для тебя не враги...
Будешь ходить по преступному кругу,
Если лизнёшь своевременно другу..,
А не лизнёшь, так пеняй на себя.., -
Нары с парашей дождутся тебя...

Тот, кто законы народу слагает,
Тот ничего о народе не знает...
Ну и не надо подобного знать.., -
Важно закон под себя написать...
В нём привилегии, сметы, зарплаты..., -
Не для того ли они депутаты?

Людям известны законы давно...
Мало про них говорится в кино.
Много - про тех, кто развратник и плут..,
Власти от Господа нас берегут.
Но доберётся Господь и до власти.., -
Эко народу-то выпадет счастье...
_________________________________________

Жаль, не бывают пустыми палаты...
Жизнь изменяют истории даты...
Демократичен, как вроде, народ, -
Вновь супостатов себе изберёт...
Жизнь обоснуется в замкнутом круге...
Власть вне народа, как конь без подпруги...

           16.04.2023.


Рецензии