Почемучка
Всё на свете хочет знать!
Но устали папа с мамой
На вопросы отвечать!
А малышка ходит следом,
Не уложишь днём поспать.
Нет покоя за обедом,
"Почему?"слышно опять.
- Почему сияет солнце,
На дворе тогда светло?
Почему оно за гору
Очень быстро так зашло?
Почему на небе звёзды
Ночка сыпет каждый раз,
Этим звёздным покрывалом...
Согревает сонных нас?
Почему капает дождик?
Почему тучи плывут?
Почему их не потрогать,
Где они всегда живут?
Почему кот на диване,
А собака в конуре?
Почему зимой все ёлку...
Украшают в декабре?
Почему меня в "капусте"
Мама крошечной, нашла?
Почему я вместе с братом
Тоже в школу не пошла?
Почему старшему брату
Дали деньги на обед?
Почему тогда у Лизы
Своих денег вовсе нет?
Почему она не может
Маме, что-нибудь купить?
Лиза тоже очень любит
Всем подарочки дарить!
Лиза к бабушке подсела,
Только та уйти успела:
На все вопросы: "ПОЧЕМУ? "-
Ответ один: А "ПОТОМУ"!
А бабуля любит внучку...
Только кличет почемучкой!
Свидетельство о публикации №123041500941