В середине апреля

Птицы вдруг присмирели,
Снег опутал дома.
В середине апреля
К нам вернулась Зима.
Все пути перекрыла,
Встретив в поле Весну,
И опять объявила
Воем эту войну.

Видно, смелые почки
И в полях зеленя,
Словно пули, так точно
Попадали, казня,
Что пошла в наступленье
Ты, собрав все войска,
Чтоб никто вновь из плена
Не прорвался в закат.

Только лопались почки,
Салютуя Весне,
А тебе, между прочим,
Всё б мечтать о войне.
Но у Солнца свой график.
Ну а ты, как всегда,
На победном параде,
Плача, сдашь свой штандарт*
______________
*Штандарт - полковое знамя


Рецензии