Прогноз дан к солнечной погоде

Прогноз дан к солнечной погоде -
Как ненадёжен ребус этот.
Непредсказуема природа,
Когда весна и скоро лето.

Какая б ни была погода,
Порою хочется иная.
Погода же, подобна моде,
А что хочу - и сам не знаю.

Жара надоедает частью
И плохо, когда дождь надолго.
Прогноз сдаст карты разной масти,
Но от прогнозов мало толку.


Рецензии