Весенние сюжеты

Заплатки снежные лежат.
Картинки белые земли,
А люди по грязи спешат.
Скорей бы лучики пришли..

Подсушит пусть природный грех.
Бежит с крыш талая вода.
И ради маленьких потех
Вернётся детская игра.

Домой ребята не спешат
Любуются на мир.
В полях грачи уже кричат.
Весна здесь командир.

Она играет и поёт
В зелёный цвет одета,
А жизнь плывёт и так же ждёт,
Что поместят в стихи весну поэты.


Рецензии