Эмфаза 22. - внутри планетарной системы

16+ Альфа-Бета-Фи-лирика.
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.



Мы таскаем (метафизически) изношенное,

        не ведая, как расстаться с ним...


Текущее настоящее -

 это в будущее переходящее
 
                наше прошлое.

Смиряемся с обстоятельством этим...

Или сопротивляемся (рьяно противостоим).


Без особого подозрения
 
      мы попадаем в ласковые объятья...

Или в ловкие ловитвечьи сети...


От кого-то получаем благословения;

А от кого-то - (неистовые) проклятья...



Есть в герменевтической традиции некий (теологический) перекос...

Существует довольно странная (богословская) противоречивость, -

Одних - умудряющая, в других - вызывающая когнитивную злость...

 
Не знаю, - как, так получилось...

Не пойму, - почему так повелось...



Но если на (теологическую) проблему

     взглянуть бескомпромиссно (и отрешённо),

                под сугубо мужским углом,

 то выходит, - что во грехе оказались все мы

 потому что вынутое из Адама ребро,

 находясь под странной (неведомой) силой

 сначала поставило (некий) насущный вопрос, -

                остро, ребром;

А потом - сделало так, чтобы он был решённым...


...С тех пор
              внутри планетарной системы

 конфликтует (пренебрегаемое) добро

                с (познаваемым) злом.



Всякое время отчасти лихое.

Во всяком деле бывают оплошности.


Сатана делает всё хорошее

                ужасно плохим...

А Бог - (Адонай, Элохим) -

            способен плохое

             превратить в хорошее.




(пн) 03.04.2023 *
(вт) 04.04.2023 *
(сб) 15.04.2023 **


Рецензии