Связала нас жизнь

Когда вернусь, наконец-то, домой,
В объятья примет город родной.
Надёжно, искренне, сердцу тепло,
Хватает солнца, весь день светло.

Красивы храмы, театры, дворцы -         
Былого память - щедры купцы:               
Наличник с кружевом, ставни с резьбой,
С любовью строили город свой. 

Встает пред нами он побелелым,       
Покрыты словно краски мелом.               
Мосты, как арки, дали сближают,
В речных волнах лазурь сияет.

Богатство старой архитектуры,
Дворцы - знак высокой культуры.
Сохранен и район деревянный -
Из лиственниц дома исправны.

Научный центр, музеи, театры,
Известно – здесь много талантов:
Поэты, артисты, музыканты -
Идут вперед как астронавты.

Прекрасен город с рекою синей,
Плывет под водой - нет красивей.
Прославил громко в минувшем имя,
Хранимый Богом, наш любимый. 

Простимся нежно со славным прошлым,
Былое снег чуть запорошил.
Связала нас жизнь и стала судьбой.             
Любви секреты делим с тобой.

Вбирал в себя все обиды и боль,
Когда нахлынет молчание,
Когда надежды превратились в ноль,
Но к жизни вернул желание.

Стареют люди - ты стал моложе.
Фасадов лица светлы; всё же
Трепещут радостно сердца струны,
Когда узор виден чугунный.

Стремится к небу, высок и хорош,            
Характер с санкт-петербургским схож:         
Ампир, модерн, авангард, рококо -            
Сложились вместе стили легко.
          
Пребудет образ заветный со мной -
На свете, город, один ты такой.
Зимой, и весной, и в летние дни
На белом свете такой один.               
 


Рецензии