Холодный апрель

Унесла зима метели,
Но оставила мороз.
И теперь уже в апреле
Прячу я в ладони нос.

Вновь любуюсь снегирями,
Что в кормушечке сидят.
День-другой побудут с нами
И на север улетят.

Речка Вага пухнет, злится,
По утрам борясь с шугой.
Соловьям пора учится
Завлекать подруг весной.

С холодами, с солнцем ярким
К нам весна-красна пришла.
Принесла в село подарки:
Огородные дела.


Рецензии