Завтра будет всё иначе

Завтра будет всё иначе!?
Пляшешь ты и пляшет мир...
Не засиль себя,тем паче:
ты же,-созданный КУМИР!?

С ДУРАКАМИ ,в суете,
пляшет МИР с тобою вместе!
Успокойся,люди ТЕ,-
топчутся всегда на месте!?
Не похожь твой МИР на них,-
в твоей жизни,НОВЫЙ СТИХ!?

Коли взял ты злобу из извне,
не тирань опять СВЯТЫЕ ДУШИ...
Приучай ВСЕХ СРАЗУ к новизне!
И не трусь, с тобой опять я трушу!?

ДАЙ ПОЧУВСТВОВАТЬ МНЕ СВОЙ СВЯЩЕННЫЙ КРАЙ,
не старайся выглядеть всех лучше...
ТЫ УПАЛ? ЧРЕЗ СИЛУ,НО ВСТАВАЙ,
видишь,на тебя равняется вновь,- ЛУЧШИЙ!?

КОЛЬ НАМ ОБЕЩАНО,ПО ЖИЗНИ ЖИТЬ В РАЮ,
мы поживём,пока достаток будет...
А,уж когда,окажемся вновь на краю,
посетуем за злободневность судеб!?

Погаснет свет:ни блеска,ни лучей
и мы окажемся без светлячков и фонарей...
ТЫ ЛИШЬ ТОГДА ПОЙМЁШЬ ЗАБОТЛИВОСТЬ ОЧЕЙ,
чтоб день и ночь нам было всем светлей!?

НАМ НАША ЖИЗНЬ ДАНА В ДОБРО,
В НЕЙ НЕТУ ЗЛА,КОЛЬ НЕ ХОТИМ...
ПОРОЙ.СТУЧИТСЯ В ОКНА,В ДВЕРИ,ЗЛО,
НО,ПРИЗНАЁМСЯ ВСЕМ:ПУСТЬ БУДЕТ НАШ ЭКСТРИМ!?

Мы не торопимся,зачем сейчас нам торопиться,
Мы не торопимся,нас ожидают СЧАСТЬЕ с НЕГОЙ...
Порой и хочется,лишь с опозданием, влюбиться,
Но,СЕРДЦЕ и ДУША давно под льдом и снегом!?

А старость давно постучалась:
МЫ ЧУВСТВУЕМ,ДАЖЕ, В ПОСТУПКАХ...
С БОЛЕЗНЯМИ ВНОВЬ ПОВЕНЧАЛАСЬ...
И МЫСЛИТ , В ОДНИХ ПРИБАУТКАХ!?

ИСПУГ ОТ БОЛИ? СЕРДЦЕ НЕ "ФУРЫЧИТ"...
ОСТАНОВИЛОСЬ,ВДРУГ, НЕ ВОВРЕМЯ,ОНО...
МОТОР ЗАГЛОХ,ЛИШЬ ЕЛЕ-ЕЛЕ "ХНЫЧЕТ"...
НО,НЕТ СОМНЕНИЯ: ТЕПЕРЬ МНЕ ВСЁ РАВНО!?

Себе принадлежать,-ВЕЛИКАЯ ИЗ ТАЙН!
НЕ ПРИБЛИЖАЕМ МЫ К СЕБЕ ВРАГОВ ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ...
КТО ПЛАВАЛ В ШТОРМ,ТОТ ЗНАЕТ,ЧТО ЕСТЬ КАЙФ...
КТО ЖИЛ В ЗЕМНОМ АДУ,ТОТ ЗНАЕТ МРАКОБЕСЬЕ!?

А вот любить нам надо тех,кто любит...
Ко жизнь отдаст за быт,за шум,за крик...
КТО НАС БОЛЬНЫХ И СТАРЫХ ПРИГОЛУБИТ...
КТО ВСЛЕД НЕ КРИКНЕТ,ЧТОБ ТЫ УМЕР ВМИГ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"УМНЫЕ ,НЕ СТОЛЬКО ИЩУТ ОДИНОЧЕСТВА,
СКОЛЬКО ИЗБЕГАЮТ СОЗДАВШЕЙСЯ ДУРАКАМИ
СУЕТЫ",от 15.04.2023 года.


Рецензии