Источник раздражения
Нам пишет злые сказки.
Но для воображения
Он как фитиль на связке.
Зависит от длины шнура
Когда взорвётся бомба.
И в бой пойдёшь, крича "Ура!",
И в пасти треснут пломбы.
Вот тлеет красный уголёк,
Едва не угасая,
Но дунет лёгкий ветерок,
И искр станет стая.
Тебя никто не трогает,
А ты подозреваешь,
Что сплетнями, интригами
Тебя вокруг сжимают.
Пошутит кто-то ловко
С тобою безобидно,
А ты увидишь колкость
И дуешься солидно.
Так часто без причины
Кого-то обижаешь.
С цветами ты корзины
Слезами поливаешь.
Всё вроде понимаешь,
Что мерзко поведение.
Но вновь ты совершаешь
В стакане преступление.
Как буря в том стакане,
Бушуешь и клокочешь.
Что мелок ты и гаден
Совсем понять не хочешь.
Источник раздражения
Тушить скорей в зачатке.
Чтоб не было сражения
И мыслей мелких, гадких.
Свидетельство о публикации №123041508070