Роскошь России, или Китайская Пасха

Россия и Китай назло врагам едины:
Они сумеют воскресить и дино!
И Кремль огородить Китайскою стеной...
И, в общем-то, недорогой ценой:
Закроет форточку в Европу новый царь,
Ворота ж распахнет - монголь!.. татарь!..
И вновь вернет транскрипцию Палладия,
Покрыв расходы газом и палладием.

(c) А. Генри, 20230415


Рецензии