Пей до дна

- Бери бокал и пей до дна!
- А что, закончилась война?
- Да нет, она еще идёт,
Но и в войну ведь пьёт народ.
И тост у каждого есть свой:
За здравие, за упокой…
А кто-то произносит речь
За радость долгожданных встреч.
Другой же корчится от мук
И в рюмке топит боль разлук.
- А мы за что сегодня пьём?
- За то, что мы с тобой вдвоём
Зашли в одну и ту же дверь,
И, знаешь, верь или не верь,
Но пьём за весточку с Небес,
Что Иисус Христос воскрес.
За то, что он, воскресший Бог,
Людьми остаться нам помог.
За то мы пьём сейчас кагор,
Что мир не вымер до сих пор…
И пусть вино слегка горчит,
Горчат войной и куличи,
И хоть не кончилась война –
Бери бокал и пей до дна!
15.04.2023


Рецензии