Никогда

«Никогда не говори никогда». Но это же значит, что никогда не говори вечно навсегда. Ведь в самых воспитанных королевских и в самых дружных династиях завоевателей, связанных общими родственными узами, происходили самые жестокие и беспринципные захваты власти. Друзья и родственники предавали и убивали друг друга раи захвата трона и империй.
Сколько было империй.
И из них не осталось ничего практически. По территориям, по крайней мере. Есть только желание нынешних некоторых «политических» деятелей – новых царей, султанов и т.д., живущих в 21 веке, вернуть империи 15, 17, 19 и т.д. веков. Но это будет наслаиваться на наше время. На реально существующие нынче границы и страны. Да и не все захотят жить в какой-то непонятной империи. С её практически средневековыми же законами. С непонятными пережитками. Без возможности для женщин жить нормально. Тем более, новоявленные султаны не хотят иметь армий, вооружённых копьями и стрелами тех времён. Им подавай наисовременнейшее оружие. Но зачем сроить то, что было в 16 веке, если ты не можешь иметь только конные армии? Глупо видеть современного религиозного фанатика идей какой иранской или турецкой империи с мобильным телефоном… Или на машине. Ла ещё и с автоматом даже… Это выглядит смешно и неестественно.
Почему-то не нравилось людям ходить в повязках во время эпидемии ковид. А в некоторых странах женщины вечно ходят в ещё более худших вещах. И без всяких карантинов. Без заявлений ВОЗ или иных международных организаций. Уже и ковид закончился, а обязанность носить женщинам всякие чёрные покрывала или что там – до сих пор осталась. И чтобы это отменить, в Иране гибнут люди. Борясь с режимом чёрных ая…


Рецензии