Заколдованная. Глава 1. Встреча с Колдуньей

В лесу волшебном где-то за рекой,
Там, у подножия горы, что высока, до неба,
Однажды повстречала в час ночной
Колдунья чёрная с печальным взором Деву.

Спросила Дева: «Как мне путь найти?
В лесу я этом тёмном заблудилась…
Ты подскажи мне, до деревни как дойти…
Уже упала я не раз… Чуть не разбилась».

Колдунья ей промолвила в ответ:
«Тебе я укажу, прекрасная, дорогу.
Но знай: куда тебе идти, ответа нет.
Тебе мои советы точно не помогут.

Я вижу, бродишь с грустью ты в моём лесу.
Грибы и ягоды, что собирала, растеряла…
Давай, тебя я в замок тот, что на горе высокой, отведу.
Забудешь жизнь свою. И всё начнёшь сначала!»

«Нет, не хочу я то, что было, забывать!
Желаю лишь найти домой дорогу.
Ты лучше помоги мне наконец себя понять,
Куда идти мне… К дьяволу ли… К богу», -

Промолвила вдруг Дева ей в ответ,
Заворожённая как будто взглядом чёрным.
И поняла в тот миг: не нужен ей совет,
Уж лучше ей сбежать, пока не поздно…

Дотронулась Колдунья до руки её,
Ей напророчив в жизни перемены.
И в глубине бездонных чёрных глаз
Огонь плясал, а кровь кипела в венах.

Возможно, было это только сном,
Но на руке остался след, что будто от ожога.
А поутру вдруг разбудил ту Деву солнца свет,
И птицы певчие к деревне указали ей дорогу…

Но в полудрёме слышала она
Слова, Колдунья та, что напоследок ей сказала:
«Забудь о том, какою ты была,
Ты то, что было раньше, потеряла…

Отныне станет чудом каждый жизни день,
Искать ты будешь вечно то, о чём не знаешь.
Ожог твой будет как огнём гореть,
А рану исцелить ту как, узнаешь

В тот день, когда ты вдруг найдёшь
Однажды то, о чём не знала ты и не мечтала.
И много слёз, конечно, ты прольёшь,
Но ради счастья можно потерять немало».

С тех пор вдруг что-то изменилось там, внутри.
Ожог горит. Как вылечить? Что делать?..
И на вопросы где ответы ей найти?
Отправилась та Дева за советом

Туда, за горы… В край, где Знахарка живёт
В пещере тёмной, мрачной… Где нет света.
И что же дальше Деву эту ждёт?..
Ответа нет пока. Дождёмся ка рассвета…


Продолжение следует…


Продолжение. Глава 2. Встреча со Знахаркой
http://stihi.ru/2023/04/18/7449


Рецензии
Ответа нет пока... Ответ даст жизнь, а советы что? Решать все равно самому.
Интересно!!! Спасибо, Светлана, понравилось, заинтриговали вы меня.

С теплом и добром,
Наталья

Наталья Волкова Рыжая   01.11.2023 10:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья! А самые лучшие советы может дать себе только сам человек. Ведь никто не знает его жизнь и историю лучше, чем он сам...

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   01.11.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.