Предпасхальный дождь с печалью...
Весенний предпасхальный дождь!
Огромным коршуном выклёвывал
По шляпку вбитый в жёлоб гвоздь.
Вот так и я в себе без жалости
Четвертовала, как могла,
Любовь, рождённую из шалости,
Что ненароком расцвела.
И отдавала на заклание,
Как Храму Спаса-На-Крови,
Неутолённое желание
Неутоляемой любви...
Но душу-девочку почтительно
Оберегая под крылом,
Задела... и она мучительно
Сдавалась, словно дом на слом.
Никто не подал знак весталочке,
Что с недомолвками сквозь быт
Опять любовь сыграет в салочки
На выдохе шальной судьбы...
____________________
********************
2008
Аватар из Инета
Свидетельство о публикации №123041507838
С обожанием!
...И ЗДОРОВЬЯ - ЗДОРОВЬЯ, Светик!
Лена Репина 19.04.2024 14:04 Заявить о нарушении
Ответно желаю)
Светлана Груздева 20.04.2024 14:22 Заявить о нарушении