Забытое слово

Была любовь, а может не была.
Произошло, чему названья нет.
Звучали в сумерках слова -
чего-то бессознательного след.

Вино, еда, а после - продолженье,
под музыку, что задавала ритм,
почти что неосознанным движеньям
на острове, что под названьем Крит.

Любовь? А может с ней прощанье?
Не с этой, а совсем с другой,
где неосознанно звучали обещанья,
что скреплены стиховною строкой.

Скрепленье это было так непрочно,
как всё почти, что есть на белом свете.
Пронзительное слово "непорочность"
светило нам, уже почти не детям.


Рецензии