Свет от Света. Из сонетов к Пречистой Деве

Ночь страшную сменив, забрезжило начало
Дня долгожданного, и Ты в лучах небес
Узрела первая: Твой Сын Христос воскрес;
У смерти вырвано губительное жало.

Хоть в храме прорвана завеса из завес,
Над человечеством покров и покрывало;
В перегоревший ад закрыто поддувало,
И легче дышится в предчувствии чудес.

Так лучезарная сбывается примета;
Отныне заповедь – блаженство, не запрет
И восхищение от Нового Завета

Для исполняющих спасительный обет,
А для воскресшего ни тьмы, ни смерти нет;
В Тебе, Пречистая, с Тобою Свет от Света.

14.04.2023.


Рецензии
Я — ночь и так обидно:
Без света тьмы не видно!!!

Я — тьма в воскресшем дне:
Свет ярко разгорается во мне!

Владимир Монахов   24.04.2023 07:10     Заявить о нарушении
И это хорошо.

Владимир Микушевич   04.05.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.