Будьте добры

Ратую за мессию,
Тяжек сомнений груз:
Неужто, чтобы воскреснуть России,
Нужно распять Союз?

В грехопадении каюсь,
Или в любви,... неспроста,
Неужто, чтобы воскреснуть раю,
Нужно распять Христа?

Разве опять "из мертвых" -
Не от живых - чудес!
Неужто нельзя обойтись без жертвы?
Снова Его на крест?

Так ли уж одинока,
Я здесь в своих мечтах?
Один за одним - мирские сроки,
Воз и поныне там...

Сколько же можно присно
Воду толочь и лить,...
Неужто, чтобы воскреснуть к жизни,
Нужно сначала убить.

Сколько же можно вербных
Почестей до небес,
Те, кто готовы воскреснуть следом,
Будьте добры - на крест.


Рецензии
Все не так просто в этом мире, хорошие стихи с правдой и жизненой философией. Добра и везения .

Константин Антипин-Кадал   21.05.2023 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Томилова Галина   22.05.2023 03:10   Заявить о нарушении