Палиндромные аллитерации
Сливаются с лукавой лестью.
Лик прелестный слепит, как лава,
Ладные латы полируют шерстью.
Коснись косно косого, который порос,
Крик раскинется, как осоки коса:
Сок он, если ил — сенокос,
А сор рос, сор — роса.
Инок, ан летел на кони;,
А луна канула,
Никто не лепечет во плоти,
Как лавина грянула.
Ум разумеет мудрые думы,
Арба не брат, раздует — пазуха.
Други мрут, браки — сумы; кумы,
А муза — раба разума.
Лезет лоза, золою льётся,
Злится зелень за здравие.
Лютый лот зреет, но мнётся:
Лишь бы лига знала заранее.
Шабаш шьёт шальные шторы:
Анаша Ашана —
Швах полный: что шлак, что воры,
Но шейх шарит за шаг клана.
Свидетельство о публикации №123041507716