Чем буду я пахать

Чем
Буду я пахать
В наследство мне доставшуюся землю:
Мотыгою терпенья ковырять,
На лбу разламывая
Стручками вызревшие морщины,
Заряженные дробью пота;
Сохой досады
Буду волочиться
С обидами пробитой колее,
Или осколком боли
Лоб земли занозя,
Я совесть плугом погружу
В непройденной дороги
Горло
Жадное?

Под осень
Сжатые серпами плеч
Колосья,
Чем землю я пахала,
Мне откроют.


Рецензии