Христос воскрес! Воистину воскрес!

               
 Пасхальное утро, с неба льётся дождь.               
 Великая суббота, ныне с нами.               
 Свои грехи, ты со Христовой смертью погребёшь.               
 Очистившись, молитвой, покаяньем и слезами.               
               
 Не смертный Бог, и телом Он нетленен.            
 Надгробный камень, путь Ему не преградил.               
 Он падших нас, поднял с колен.               
 Заблудших спас, и смерть сам победил.               
               
 Печально плачут ныне все церковные колокола.               
 Пришла Великая Пасхальная суббота.               
 Мы ожидаем сошествия благодатного огня.               
 Мы ждём души своей восхода.               
               
 Сокрушена держава смерти.               
 Как символ возрождения, взошёл огонь!            
 Воскреснет дух! Господь бессмертен.               
 Паломники у врат стоят стеной.               
               
 И божья благодать, раскрасит пламя!               
 К нему коснуться тысячи сердец и рук.               
 Наш взор всегда так небо манит.               
 И небо, слышит сердца каждого наш стук.               
               
 И полетит огонь Христов, по белу свету.               
 И он зажжёт лампады в алтарях.               
 Любовь к Творцу, будет во всех церквах воспета!               
 И ада тьма, сожжётся в пух и прах.               
               
 И колокольный звон, летит на небеса ликуя.               
 С ударом каждым, раздаётся благовест.               
 Христу Спасителю, Осанна, Аллилуйя!               
 Христос Воскрес! Воистину Воскрес!               
               
 Касается то пламя и всех лиц молящихся.               
 Не обжигая, их глаз и плоти.               
 Поток огня, идёт рекою настоящей.               
 Вмиг разольётся над души полётом.               
               
 Печать в пещере погребённой бесполезна.             
 Спустившись в ад, Господь взошёл на небеса.               
 И навсегда, закрылась ада бездна.               
 И мы, воочию все видим чудеса.               
               
 По вере каждого, они бывают.               
 Псалмы молитв, им служат подкреплением.               
 Но в чаше вечной жизни, только прибывает.               
 Христова кровь, пролилась за наше искупление.               
               
 Прольётся в души, елей с неба.               
 От клятвы мир освобождён.               
 Наш Бог воскрес! и дал нам хлеб свой.               
 И каждый будет им спасён.               
               
 Пусть облетит всю землю благая весть.               
 Христос Воскрес! Воистину воскрес!               
               
                15 04 23 Галина.   


Рецензии