Поросенок

Вы знакомы с поросенком?
С его визгом громким, звонким?
С влажным рыльцем-пятачком?
С хвостиком всегда крючком?
С удлинённым гладким тельцем,
Жиденькой покрытым шерстью?
С ножками-копытцами?
И мускулами-мышцами?

Где свинёнок – там бардак.
Это верный его знак.
Он любитель всё разнюхать,
В удовольствие похрюкать,
Повалять и поваляться,
Да в водичке поплескаться.
И представьте, он всеяден,
Пусть обед и зауряден.

Блещет хрюшка интеллектом.
В качестве эксперимента
Покажите ей кино
Или спойте под фо-но,-
Нежно-розовая чуня
Щедро пустит сопли-слюни.
Причешите, приласкайте.
Это ж чудо! Ну, признайте!


Рецензии