Рождение греха

Небрежен, грязен и отвратен,
и о себе сказаний не приемлет.
Он от немыслимых объятий
сошёл смеясь на эту землю.

Отец и мать - соитье незнакомых -
такое иногда дарует жизнь.
Им темнота одобрила влекомость,
порочен был её незримый смысл.

Там не было ни охов, и ни ахов -
был встречных вздохов пламенный призыв.
Их чувства изначально были прахом
под Вечности назойливый мотив.

И то родИлось, что должно родиться -
его исторгли в муках потроха,
и стало притягательно светиться
под именем вселенского Греха!


Рецензии