По камням раскалённым

По камням раскалённым
Царь небесный, святой,
Что предвечно рождённый
Проходил путь земной.

Знал,что скоро распятье,
Свято верил в Отца,
В жизни вечной принятье,
Верил Он до конца...

Принял ношу на плечи,
Крест покорно неся,
Нёс грехи человечьи,
В небо взор вознося.

Был безгрешен идущий,
Но кричала толпа,
Что за царь всемогущий,
Его вера слепа.

Своей кровью умытый
И изрублена плоть,
Говорил"Возлюбите.."
Завещал нам Господь...

Землю тьма покрывала,
Но рассеялся мрак,
Новой жизни начало,
Новой жизни маяк.

Праздник Пасхи победной
Для души благодать,
Праздник духа бессмертный,
И Христова печать.


Рецензии