На берег выброшена тёмный

На берег выброшена тёмный
Без фонаря и без звезды,
Дыханьем водорослей опутаны
Узкие неверные ступни.
Бреду, в ладони перекатывая,
Прибрежной гальки
Стон прохладный,
В теле, как в цветке, соединяя
Ростка упругое воспоминанье
И тленья вздох,
Уже недальний.


Рецензии