Шоколад

Ранним, тёплым утром, пока весь город спит
Вуалью снов красивых заботливо укрыт,
Окно открыв пошире услышу птиц руладу
И для тебя сварю густого шоколада..

Почувствуй аромат прощания с весной
Пускай она была немножечко смурной..
Винить её при каждом случае не надо,
Топи печали тёмным шоколадом

Да, ты не любишь танцевать, я помню..
Тогда смотри как я движеньем дом наполню..
В твоих глазах желанная шарада..
Я отражаюсь в чашке шоколада...

Под звуки музыки, которую ты выбрал,
Так ласково момент прикосновенья выждал,
Сломаются сложнейших форм преграды
Со вкусом горько-сладким  шоколада...

Приходит время стирать остатки яда,
Приму твои улыбки за этот жест в награду 
И мне не отвести огнём пылающего взгляда
От губ твоих, коснувшихся густого шоколада...


Яна Персиянцева
апрель 2023г.


Рецензии
Красивая любовная лирика, Яна! Бесподобно написано!!!

Надежда Корн   01.05.2023 00:49     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое, мне очень приятно🙏🏻✨

Яна Персиянцева   01.05.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.