Я человек

Всегда один, униженый побитый,
Без ласки и поддержки, он терпел.
Все унижения, насмешки и нападки,
Отпора дать, он никогда не смел.

Он просто жил, за что, не понимая,
Такая уготовлена судьба.
Все издевательства терпеть и унижения,
Он жил всегда, спокойно, без греха.

Однажды по утру проснувшись.
Сказал себе он, хватит, не хочу.
Не буду больше я овцой послушной,
За все свои обиды отомщу.

Он взял с собою то, что брать не надо.
И сквозь толпу он ринул на пролом.
Я виноват, винить меня не надо,
Я человек, а не гаршок с дерьмом.

Когда об меня ноги вытирали,
Когда меня кунали в унитаз.
Никто не заступился, сказав стоп.
Пусть обвиняют в этом только вас.

Предел терпению кончается любому,
Метал ломается, ты как не закали.
А человек рождён, из плоти, крови,
Ты в этом наше общество вини.


Рецензии