Для потери всех

И когда наступает тишь,
Ты не должен нести свой долг, –
Ты наверное крепко спишь
Не со мной, хотя бы и мог.

И когда тебя будит заря,
Глаз касается окон свет,
Ты наверное любишь меня,
Не взирая, что рядом нет.

И когда бытовое кольцо
Кружит голову, глушит шум,
Ты наверное помнишь лицо
То, в котором прочел тишину.

И когда в буднях ранний час
Оставляет зазор между дел,
Ты наверное хочешь ласк,
Для которых пожить не успел.

И когда я уйду навсегда,
Отпустив эту жажду двоих,
Я решу, что ты просто продал
Смысл жизни для перспектив.

Я позволю себе решить,
Что судьба – это сладкий блеф.
Этот малый проспект вершин
Просто был для потери всех.


Рецензии