Пройдусь по местам мне знакомым
Берёзке сквозь грусть улыбнусь.
Всё та же телега с соломой,
Всё та же рязанская Русь.
Бабулька с ведром у колодца,
А рядышком верный ей пёс.
Коза о забор рогом бьётся,
В кустах лисапед без колёс.
Мычит у соседей корова,
Кричит вдохновенно петух.
Здорово, приятель, здорово!
Мне в радость крестьянский сей дух.
Со скрипом открылась калитка.
Смородины чёрной кусты
И яблоня в белой накидке.
Как память о прошлом - цветы.
А вот и наш домик, Танюша.
Нахмурился вдруг старичок.
Свою опустевшую душу
Роняю на старый порог.
Никто нам не выйдет навстречу.
Ни тестя, ни тёщи уж нет.
Ты спросишь, но я не отвечу.
Я там - в тихом таинстве лет.
Свидетельство о публикации №123041507179
Марина Владимировна Свиридова 15.04.2023 22:52 Заявить о нарушении