Соловьи

Соловьи #моистихи

Ночь схоронила смиренную гладь,
Блаженное озеро стало мерцать,

С неба сочилась святая вода,
Теплая как будто капала слеза,

Небесам божественно пели соловьи,
Зябь вскружила землю, пахли васильки,

Расстелился белью бархатный туман,
Дождь сменился ливнем вылив океан,

Расчертило вспышкой, молниями –мглу,
Листья шелестели в ветреном раю,

И под трели веток! спели соловьи…
В озеро смиренно падали дожди.

Я стоял, и слушал, и от слез промок,
В это время солнце кралось на восток…

Мне, как ожерелье дивных голосов
Опустил на шею соловьиный бог!

Стало утром тише, и туман сошел,
Дождь пополз над лесом, и в поля ушел.

Солнце разбудило озеро в лесу.
Даль рассветом дышит, ночь ушла ко сну.

Будто прокаженным пели соловьи,
Исцеляя землю… Дни покорно шли.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии