Когда волнуется пожухлое жнивье...

Когда волнуется пожухлое жнивьё,
А роща машет гривой златоглавой.
И жизнь струится хладным ручейком
Под сень горы большой и моложавой.

Когда багрянцем окроплён закат,
Румянит взором бледные ланиты.
И с неба искрами струится звездопад
И зверем,  и людьми на навек забытый.

Когда родник студёный дарит жизнь,
Вещая нам о бытие нетленном.
И две судьбы в одну судьбу сплелись,
Возносят нас к бунтующей Вселенной.

Когда и темень, и безвременье, тоска,
Когда печалит тяжестью тревога.
И внемля старости, уставшая душа,
Бредет к погосту тихо,  не спеша,
Тогда я вижу ясно очертанье Бога.


Рецензии