Я устала...

Я так устала жить в пыли немых обид, постылых скорбей...
Устала без конца тонуть на фоне зла и лжи...
Как оградить себя от них совсем не знаю!
Я вечный путник, обессиливший, в конце пути...

Давно забыты принципы приличия!
И непотребством жизнь вокруг полна...
Кругом одна лишь суета и безразличье...
Наелась этим я уже сполна...

Иду вперёд, стараясь свет увидеть...
Не знаю сколько предстоит ещё пройти,
Но иногда устав от суеты, вдруг, загрустит душа, внезапно...
И за блестят глаза и станет тяжелей в груди...

Ах, сколько было пройдено пути...
А мне, казалось, будто начиналось...
И если скажут:"Жалко дни свои влачу..."
Скажу в ответ:"Вы посмотрите сколько вам осталось..."


Рецензии