Дефицит

Знаю, любви выпадает не поровну
Людям на этой Земле.
Если б стоял кто с табличкой картонной,
Я бы, не спрашивая о цене,
Набрала бы себе на все.
Мы с тобой читали б друг другу вслух,
Губы мочили в вине,
Слушали музыку, от которой заходится дух,
Много бы были наедине.
Я бы снова смогла улыбаться и снова жить,
И куда бы нас не завела дорога,
Чтоб друг другом и любоваться, и дорожить,
Чтоб друг с друга не спрашивать слишком строго,
Я тебе сразу скажу, с порога:
У меня любви дефицит.
Я не встретила дилера, или, быть может, бога,
И внутри меня этот источник почти иссох.
Я гляжу на тебя из своего острога,
И твой добрый взгляд открывает любой засов.


Рецензии