Общество мертвых поэтов 26

 Я:
  -Быть может Аргонавт Те сей
Был неразлучен с Тёмным Мавром,
О том давно трубят литавры,
Пора подкинуть им идей!

Те сей конечно же видал,
Что вытворяет наш Де дал!
Пошел на право- дверь открыта,
Пошел налево- карта бита!

И, очумело смотрят Мавры,
Как создается лабиринт!
Де дал, конечно, вундеркинд,
В него поместит Минотавра!

А, там, и Дьявол забери!
Но... лабиринт-то весь в крови!

 Бог:
 -Я слышу, твоим страхам внемлю!
Не бойся, кровь уходит в Землю!
Такая участь, участь Ваша!
Для ритуала нужна Чаша!

 Я:
 -Что б кровь в неё стекла? Остыла?

 Бог:
 -Да, есть такая терапия,
В простонародье- литургия!

 Я:
 -Покрасим яйца к аркаде!
Тогда при всем честном народе,
Пусть соответствуют погоде!
Хоть кто-то знает па-де-де?

Потом побьем наперевес
И дружно скажем:
          -"Он воскрес!"

 Бог:
 -Ну, да, конечно!
      Но не каждый знает,
Что у Булгакова не только
      Мастер воскресает!
Весной всё воскресает!
       Даже имя!

 Я:
-Весна так холодна! Неповторимо!
А где же смерть?

 Бог:
-Ну, она вроде...посередине
   И в колоде!

Я:
 -Не наносите сердцу раны!
Она внутри! Внутри Аркана!


Рецензии