В сказке все мы жить хотим

Спорим в суе, говорим…
О высоком, неземном…
Чтоб не жить вчерашним днём,
А по сути смысл в одном:

В сказке все мы жить хотим,
На лопату не глядим.
Я, Иванушка, к примеру, —
Ну дурак, и все мы в меру.
На печи бы полежать,
Да царевен соблазнять.
Чтобы все вокруг служили,
Яства, вина подносили.
А работа пусть сама,
Разберётся, коль умна.
А глупа, то ни к чему
Слезать с печи дураку.


                2023 год


Рецензии