Тов. Фауст и Мефистоша

Мефистоша

Этот трезвый хмырь,
С которым иногда делю я тело.
Какой ты скучный,
Неказистый и невзрачный.
Все время жалуется,
То его тошнит, то сушит.
Надоел! Тебя бы депортировать,
Раз и навсегда.

Тов. Фауст

Ах ты скотина! Иуда!
По твоей милости, тошнит меня и крючит.
Ты заварил, расхлебывать опять же мне!
Сколько претензий выслушал, в коих неповинен.
С каждой неделей, ты наглеешь и наглеешь.
Всему же есть предел, с тобой я разберусь!

Мефистоша

Да ладно тебе, что заладил.
Не будь меня, тебя проглотит
Этот мир и не жуя
Давай-ка лучше мы обсудим;
Выходные надоели, хочу
И в будни я сиять.

Тов. Фауст

Такому не бывать!

Мефистоша

Ай... говорю же скучный,
О чем с тобою размышлять.
Мы не одной крови и это в точку.
Слушай, а давай лучше накатим?

Тов. Фауст

Вот сука... А давай!

 (2020 г. Воронеж. Весна.)


Рецензии