Пасха

Гонениям подвергся Он,
Потом же бичеванье было,
Судебный приговор как сон
И вот – распят и тело стыло…

Каков Иисуса жертвы смысл? –
Облегчить жизнь для человека:
Вину грехов людских Он смыл,
Пример дал жития навеки!

Вот – трепет пламени свечи,
Во храм на службу заходили,
Святили яйца, куличи,
Обмены и объятья были!

Обряды, заповеди нам
Передаются православьем.
Был пост, молитвы. Вновь – весна
И Пасха! Все Христа мы славим!

«Во истину воскрес» - везде
Звучит! В глазах от счастья – слёзы!
Распят Спаситель на кресте…
Воскрес, на небеса вознёсся!


Рецензии
Александр, выразительное и ёмкое описание пасхальных событий.
С праздником Вас!
Христос воскресе!

Надия Медведовская   15.04.2023 20:38     Заявить о нарушении