Приют для странников
Мария Винедиктова
Я на паперти стою, словно странница,
А душа моя в дорожной пыли.
Я ему на земле - не избранница.
Путеводной позволь быть вдали...
Я б хотела просить о смирении,
Но имею ли право припасть
Пред Тобою, моля о прощении,
Что мне в радость та грешная страсть.
Что гляжу на него, и так счастлива,
Что по-детски душа с ним чиста.
Кротко смотришь мне в сердце участливо,
Разделив боль чужого креста...
13.04.2023
И по вере твоей всё испонилось
Ты избранницей стала моей
И небесной любовью наполнилось
Для двоих содержание дней.
Недоступны объятия тесные
И все радости плотской любви
Но вложили мы строки чудесные
В обнажённые души свои.
Ты нашла в своём сердце избранника
Это чудо свершается тут
Два судьбой разделённые странника
Обрели долгожданный приют.
Мы отбросили путы телесные
И способны творить волшебсво
Не страшны даже кары небесные
Не боимся уже ничего.
Свидетельство о публикации №123041500648
Эхо - волшебное!
Галина Тишкова 15.04.2023 11:21 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.04.2023 12:05 Заявить о нарушении
Кстати, у всех них очень крепкие браки и любимые жёны, уже и внуки большие, так давно дружим.
Галина Тишкова 15.04.2023 12:32 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.04.2023 14:27 Заявить о нарушении
Хорошо нынче: такси запросто вызывается по мобильнику и оплачивается тоже.
Галина Тишкова 15.04.2023 14:36 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 15.04.2023 21:16 Заявить о нарушении