Тишина!
Тишину ощущаю возвышенной,
Когда не содрогается она от звука
В разнообразии гремящего рока.
Она в согласии с тобою и со мной.
В тишине стол угощением накрою!
Тихо поётся «Аве Мария!»
Она звучала и звучит столетия
И говорит: «Душу твою успокою!».
В тишине услышу раннею весной
Песнь соловья! О, житель лесной!
Там отбивает песни звуки, трель
И улыбнется даже сломанная ель.
В тишине услышу шелест ежика.
Протоптана в саду им дорожка.
Споткнулась об него! Иголки в ряд!
Ползёт, ворчит и мне не рад!
В тишине спокойно рыба плывет,
Словно весточку кому-то несёт.
Она сосредоточена на таком
Движении тихом и простом!
В тишине ум со настроен.
Он остался один и он доволен.
Своим спокойствием. Он ждёт,
Какая мысль к нему придёт.
В тишине к поэту приходит слово.
Оно быть может и не ново!
Но тишина облекает его в наряд
Другой! И новизне читатель рад.
В тишине творили Бах, Бетховен…!
Композитор в тишине вдохновлен.
Как восхитительна она! Тишина!
Да! Любому творчеству вершина.
Лишь в тишине успокою ум
От лишних и не нужных дум.
Мысли с прошлого приходят,
Их провожаю тихо, и они уходят.
Затем, дыша диафрагмы ритмом,
Управляю настойчиво умом,
Наблюдаю за собой, что происходит.
В тишине Луч исцеления приходит.
Он выстроит все чакры в ряд
И, распрямляя лепестки,
Цветной оденут они свой наряд,
А мне подарят радости улыбки.
Лицо красивым таким стало!
А час назад, казалось, так устало.
И легче мне дышать и говорить,
Смогу по жизни новое творить.
Сила Луча прошла, желая наполнить,
Но она назад стремится. Закрепить
Её ежедневным призывом в тишине,
Тогда она всегда находится во мне.
А суета мирская старается увести
Душу! И от нового общения отвести!
И наша воля, встать на Путь Христа
Или общаться с суетой лет триста...!
Всё это прошептала ТИШИНА!
Она в гармонии человеку помогает.
В Его сознании,
идеями, мыслями,
наставляет.
Спросите её! И непременно каждому
что-то скажет
ТИШИНА!
Свидетельство о публикации №123041506425
У Вас свой стиль, заложены глубокие мысли!
С самыми добрыми пожеланиями, Любовь
Совсем Не Та 07.05.2024 17:30 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, но мне просто хотелось бы узнать, соответствует ли моя рецензия Вашим размышлениям о себе? Правильно ли я Вас поняла, написав такую рецензию?
Валенсия Корвин 07.05.2024 19:25 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
С теплом!)
Совсем Не Та 07.05.2024 19:30 Заявить о нарушении
Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы поделились опытом, как нужно загружать стихи в той ленте стихов, как вы это делаете? Напишите попорядку, что за чем и как делать.
Валенсия Корвин 08.05.2024 20:25 Заявить о нарушении
Только не желайте никому удачи. Удача - это ведьма. См. стихотворение "Госпожа Удача" Желай всем успеха всегда и во всём. Фортуна - эта прекрасная Богиня может помогать во всём.
Валенсия Корвин 09.05.2024 09:20 Заявить о нарушении
Я сугубо светский человек и руководствуюсь своими внутренними убеждениями!
С теплом, Любовь
Совсем Не Та 09.05.2024 10:53 Заявить о нарушении