Неиспитая чаша

Господь, однако всё ж меня сберёг 
За все грехи свершённые мои 
Давно бы в землю я наверно слёг 
Но продолжались дальше мои дни 

И уголёк, что тЕплился едва 
В моей душе во пламень обратился 
Кричали в след – Душа его мертва! 
И сам я понимал, что докатился 

И тьма вокруг и бесы пляшут рядом 
И по делам дорога только в ад 
И что дышу давно я одним ядом 
И в этом я один лишь виноват 

И я взмолился так, что было силы 
Дай знак Владыка, скинуть злобу мне 
Видать стоял я на краю могилы 
Но уголёк теплИлся в глубине 

Моей души, что сумраком покрыта 
Была, но видно, что не до конца 
И понял я, что Чаша не испита 
Моя, по воле Вечного Творца... 


Рецензии