Ты меня избавила

Ты меня избавила от боли, ночью
томящей, искалеченной правдою,
От лжи, узаконенной мантрою,
Я - почти настоящий.
От утех головы, беспорядочно
разбросанными и забытыми наглухо.
В глубине кличет эхо
криком первородящей.
Постепенно стихает и вновь
навзрыд вырывается к яркому
свету (не серому) - двоякому,
Пробуждая стыд.


Рецензии