Искры

Едва заметные есть искры малые 
Но есть однако люди и такие 
Как пламень высший ярко – алые 
К невзгодам, бедам и несчастиям глухие... 

Что им земля и что благА земные 
Что суета и поиски покоя 
Их ждут миры прекрасные, иные 
Но не подняться к ним без боя 

И этот бой не на мечах вершится 
Несовершенства нужно изживать внутри 
От суеты мирской опустошиться 
О, человече лишь с собою не хитри 

Ибо те искры, что едва заметны 
В громады огненные могут обратиться 
Если стремления твои не будут тщетны 
И неизжитым не посмеешь ты смутиться... 

 


Рецензии