История одной клеветы

" Я шёл поваляться на взрослой площадке! -
Воскликнул мужик и немедля прилёг. -
Земля щекотала носки да и пятки,
Шуршал прицепившийся к брюкам кулёк!

И вдруг я услышал суровые крики
От милых бабуль, что на лавке цвели!
Мгновенно пронзили слова будто пики!
Аж где-то в туфлях зазвенели рубли!

" Смотрите, ползёт настоящая кобра!
И как только смотрит народу в глаза??
Глядите, ну что за отвратная морда!
А голос, как ржавая горе-фреза!

Кота своего беззастенчиво мучит -
Поститься его заставляет всегда!
Малыш хочет мяса и жутко мяучит,
Но ей-то до люстры кошачья беда!

Вдовесок псалмы бедолаге читает
И даже на службу украдкой берёт!
Собратья, она же кота угнетает,
А в храме цинично священнику врёт! "

Слова адресованы были старушке,
Которая прямо навстречу плыла!
Опешив, локтём почесав черепушку,
Я гневно спросил, дескать, что за дела?

Она улыбнулась безмерно воздушно
И молвила голосом утренних роз:
" Они от меня просто бесятся дружно,
Но к ним относиться не нужно всерьёз!

Я верую, в церковь хожу постоянно -
Они же за Дарвина с детства горой!
Меня презирают безбожницы рьяно -
Клевещут, бранят, корчат рожи порой!

Сейчас вот кота приплели беспардонно,
Совсем не стыдясь городить ерунду!
Кота окружаю заботой бездонной,
Причём каждый божий денёчек в году! "

И, перекрестившись, она удалилась,
А бабки шипели и ухали вслед!
Одна даже с лавки так шумно свалилась,
Что вмиг улетучился в плейере дед!.. "


Рецензии