Осторожность

Я давно словам не верю,
И сужу лишь по делам.
Соловьиным сладким трелям
Своё сердце не отдам.

И слова искусной Лести
В мозг не буду допускать
Потому что я не верю
В её право помогать.

Лести цель - сродни болезни:
Плоть тихонько разрушать,
Набирая силы тленья
Нас от Правды отлучать.

Ещё хуже лести – «Слава»,
Что рождённая толпой
Одурманенной деньгами
Мрази щедрою рукой.

Ещё хуже «Славы» – Подлость,
Что от «Славы» родилась.
Ей теперь совсем не сложно
Даже Родину продать.

14.04.2023


Рецензии