А ночь прошла

А ночь прошла. Она была недолгой.
Ты за любовь короткую –  прости.
Я соберу тебе немного на дорогу.
Вот всё, что есть. Прошу тебя, возьми.
Листвой платформу осень заметает.
Плацкартный неухоженный вагон.
А под пальтишком ветерок гуляет,
И я с тобой стоять уже продрог.
Встали часы вокзальные навечно.
Застыли стрелками они на цифре «5».
Показывают утро или вечер–
И время всё никак не угадать.
А на лице твоём в окне тревога –
Дано ли нам увидеться опять?
А впопыхах, что было на дорогу,
Так и не смог тебе я передать…


Рецензии