Позови Франкенштейна домой

Растерзали,
Растискали по углам
Разорвали на сотни бумажных масок
Да и как не потрескаться тут губам, если так ты со мной терпелив и ласков?

Раскрошилась
Рассыпалась хлебным злаком,- между пальцев мякишем прямо в рот. Да и как же не прятаться в мягкое тело, если только так ты со мной не жесток?

Собери меня.
Зёрнышком изнутри.
Закопай золотыми в стране непуганых дураков.
Я же вся перекроена изнутри по желанию сотен изведанных мной мужиков.

Собери меня.
Ладонью своею умой.
Собери раскиданый бисер и жемчуга.
Сшей сокровище. Позови
Франкинштейна домой, на молочные реки, кисельные берега.

Воскрешусь.
Мне не страшно опять умирать.
Не страшусь я ни ада, ни райских кущ.
Главное,- ты продолжай меня держать.
Главное будь для меня всемогущим.

Растерзали,
Растискали по углам
Разорвали на сотни бумажных масок
Да и как не потрескаться тут губам, если так ты со мной терпелив и ласков?


Рецензии