Пятое марта
Сов.Союза-чёрные тарелки - голосом
Левитана скорбно оповестили нас
о смерти СТАЛИНА.
Мир мокрым снегом занесло.
Хлестал в лицо промозглый морок.
И марта пятое число
Ползло за ворот.
И ветер выл и танцевал -
И было страшное безлюдье -
Лишь бес насмешливо скакал
На скользком блюде...
И стало как-то всё равно.
Толкалась точка невозврата.
И как во сне,или в кино,
Несло куда-то.
Куда теперь ? И что теперь ?
А воздуха всё было мало,
Качнулась под ногами твердь --
Его не стало...
Кому-то крепко повезло.
А кто-то пребывал в печали.
А тем,кому до дна дошло,
Тем снизу постучали!
1953--2023
Мартовские иды.
Свидетельство о публикации №123041506188
http://stihi.ru/2023/03/05/8791
Здоровья Вам!
Greg 07.04.2024 21:23 Заявить о нарушении